Venezuela vs. Argentina, resultado, goles y resumen: Empate entre la Albiceleste y la Vinotinto en Maturín image

Argentina y Venezuela igualaron 1-1 en Maturín, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El duelo se demoró 30 minutos por el muy mal estado del campo de juego, afectado por intensas lluvias. El césped nunca mejoró y complicó el regular trámite del partido durante los 90 minutos.

Argentina abrió el marcador en el primer tiempo, de la mano de un Nicolás Otamendi que aprovechó un rebote imperfecto del arquero Rafael Romo. Venezuela tuvo muchas situaciones para llegar al empate y finalmente lo hizo a los 19 minutos de la segunda parte, con un excelente cabezazo de Salomón Rondón.

Venezuela fue más durante los 90 minutos, beneficiado por un campo de juego que no afectó tanto a su estilo de juego -búsqueda constante del juego aéreo de Rondón-, pero que sí limitó por completo a la propuesta de la visita. En ese escenario, hubo un excelente partido de Gerónimo Rulli, titular en reemplazo de Dibu Martínez y entre las máximas figuras del encuentro.

Resumen:

Venezuela 1 - 1 Argentina | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 | Fecha 9

Venezuela vs. Argentina, resumen y goles

¡Last del partido! La última fue para Venezuela, con un imperfecto tiro libre de Rondón que se quedó en la barrera. Empate 1 a 1.

Minuto 45+3 ST: Castillo reemplaza a Martínez en Venezuela. Mientras tanto, amarilla para Pezzella por una dura infracción contra Rondón. Tendrá un gran tiro libre el dueño de casa en la última del partido.

Minuto 45 ST: Se van a jugar 4 minutos de adición. Pasa poco en los últimos minutos del encuentro.

Minuto 38 ST:  Dos cambios más en Argentina. Se retiran Enzo Fernández y Julián Álvarez, ingresan Leandro Paredes y Lautaro Martínez.

Minuto 26 ST: ¡Lo tuvo Messi! Mano a mano para el 10, tras un gran pase de De Paul. Romo tapó el remate a media altura.

Minuto 22 ST: Cambio en Argentina. Se retira Lo Celso, ingresa Balerdi.

El gol de Rondón para Venezuela

Minuto 19 ST: ¡Gol de Rondón! Empata Venezuela con un enorme cabezazo del histórico centrodelantero native, tras un centro preciso de Soteldo. Merecía el empate la Vinotinto.

Minuto 18 ST: Venezuela llena de centros el área de una Argentina que no logra salir de su postura defensiva.

Minuto 13 ST: Dos cambios en Venezuela. Se retiran Rincón y Savarino, ingresan Cádiz y Machís.

Minuto 5 ST: Otra excelente respuesta de Rulli contra un remate de Herrera desde afuera del área. El uno de Argentina está siendo la figura del partido.

Minuto 2 ST: ¡Rulli! Primero, un cruce salvador de Tagliafico para evitar un remate de Rondón frente al arquero argentino. Y luego, desde ese tiro de esquina, enorme tapada abajo de Rulli contra un cabezazo de Herrera. Espectacular reacción del reemplazante de Dibu Martínez.

Comienza el segundo tiempo. Un cambio en Argentina: Montiel en lugar de Almada.

¡Last del primer tiempo! Argentina se impone por 1-0, gracias al gol de Nicolás Otamendi. Venezuela tuvo más situaciones, pero la visita fue más efectivo.

Minuto 39 PT: ¡Lo tuvo Rondón! Volea del delantero native frente a Rulli desde un tiro libre. Otra buena respuesta del arquero argentino, complementado por un despeje de Otamendi casi sobre la línea.

Minuto 31 PT: Amarilla para José Martínez. El primer amonestado del partido.

Minuto 28 PT: Buen intento de Julián Álvarez desde afuera del área. Retuvo Romo sin dar rebote.

Minuto 25 PT: Gran cruce de Pezzella para evitar que Rondón quede cara a cara con Rulli. Cerca del empate Venezuela.

Minuto 23 PT: Rondón estuvo a punto de marcar de rebote. Se fue cerca del palo derecho de Rulli.

Minuto 20 PT: Otra buena respuesta de Rulli contra un remate rasante de José Martínez desde afuera del área. El arquero argentino tapó sin dar rebote.

Minuto 19 PT: Se salva Argentina. Un tiro de esquina desde la izquierda cruza todo el área y Nicolás Tagliafico realiza un cierre perfecto por el segundo palo, impidiendo el empate native.

El gol de Otamendi para Argentina

Minuto 12 PT: ¡Gol de Argentina! Centro cerrado de Messi, respuesta imperfecta de Romo y ahí estaba Nicolás Otamendi para tomar el rebote y convertir el 1-0 ante un arco vacío.

Minuto 11 PT: Dispara Almada desde afuera del área. Bloqueado en el camino.

Minuto 8 PT: Remate potente de Rincón desde afuera del área. Buena respuesta de Rulli.

Minuto 5 PT: Inicio parejo, en una cancha que sigue estando cargada de agua. El traslado de la pelota se hace muy complicado.

¡Comenzó el partido! Partido en marcha en Maturín.

Ahora sí, los equipos ya están en el campo de juego. ¡Se viene Venezuela-Argentina!

Los suplentes de Argentina ya están en el banco. Todo apunta a que el duelo comenzará en unos minutos.

Oficialmente postergado. En principio, el inicio de Venezuela-Argentina queda demorado media hora, mientras se continúa trabajando para poner el campo de juego en estado. Algo que en este momento, parece complicado.

El campo de juego sigue en pésimas condiciones, con muchísima agua acumulada, a pesar de que ha dejado de llover hace horas y de que ya hay sol en Maturín. La pelota no rueda y comienza a haber dudas sobre el comienzo del partido.

Los 11 de Argentina para enfrentar a Venezuela.

Venezuela, confirmado. Así va La Vinotinto frente a Argentina.

Un ataque renovado. Scaloni apuesta por un tridente nuevo en el ataque, con la presencia de Thiago Almada como titular, acompañando a Lionel Messi y Julián Álvarez.

El clima no ayuda. Las intensas lluvias que azotaron Maturín complican el estado del campo de juego. Actualmente hay trabajos sobre el césped para sacar la enorme cantidad de agua que se ha acumulado.

¡Bienvenidos a Maturín! Venezuela recibe al campeón de América y del mundo, por la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.